Kulinarische Reise durch Europa
Download
sofort
- Bereich:Sekundarstufe
- Erscheinungstermin:01.10.2013
- Reihen:(Berufl. Orientierung) T - W - S
- Thema:Ernährung - Haushalt - Sozialpflege
Kompetenzen und Unterrichtsinhalte:
* Die Schüler werden für verschiedene Ernährungsgewohnheiten in anderen Ländern sensibilisiert.
* Sie lernen Gepflogenheiten anderer Kulturkreise kennen und achten.
* Sie bereiten typische Speisen aus anderen Ländern zu.
* Sie finden Kriterien zum Erstellen eines Plakates.
* Sie entwickeln Kriterien zum Vorstellen einzelner Speisen oder Lebensmittel.
* Sie denken sich Tipps und Tricks zum Erstellen und Vortragen von Kurzreferaten aus.
* Sie entscheiden sich für ein Land, um typische Speisen sowie Ernährungsgewohnheiten des gewählten Landes im Klassenverband zu präsentieren.
* Sie werden durch die projektorientierte Unterrichtsarbeit mit Leittextarbeit fit für die Projektprüfung.
* Sie reflektieren über ihre Arbeit mit verschiedenen Methoden.
Artikelnummer | ED-5337 |
---|---|
Produktform | pdf / doc |
Thema | Ernährung - Haushalt - Sozialpflege |
Ausgabe | 28 |
Nr. des Beitrages | 5.17 |
Erscheinungstermin | 01.10.2013 |
Seitenzahl | 29 |
Reihen | (Berufl. Orientierung) T - W - S |
Eigene Bewertung schreiben