Nachhaltige und gesunde Ernährung: Der Mensch isst Natur
Download
sofort
- Bereich:Kita
- Erscheinungstermin:01.11.2013
- Reihen:Bewegung, Gesundheit & Ernährung
- Thema:Im Fokus
Inhalt
Was wir essen und wie wir es zubereiten, beeinflusst unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit. Aber es wirkt sich noch viel umfassender aus. Denn was und wie unsere Lebensmittel produziert und zubereitet werden, stellt eine erhebliche Belastung unserer Ökosysteme dar.
In Kindertagesstätten gehört damit nicht allein die gesunde, also vitamin- und ballaststoffreiche, Mischkost in das Konzept gesunder Ernährung. Im umfassenden Sinn sollen sich Einrichtungen als »Orte für Nachhaltigkeit« verstehen, in denen die Kinder am Beispiel gelebter nachhaltiger Ernährung lernen, welcher Ernährungsstil in Zukunft angesagt und notwendig ist.
Artikelnummer | ED-5375 |
---|---|
Produktform | pdf / doc |
Thema | Im Fokus |
Ausgabe | 07 |
Nr. des Beitrages | 1 |
Erscheinungstermin | 01.11.2013 |
Seitenzahl | 2 |
Reihen | Bewegung, Gesundheit & Ernährung |
Objekt-Nummer | KIT |
Objekt-Ausgabe | BGE, KIB |
Eigene Bewertung schreiben