Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten?
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- Bereich:Sekundarstufe
- Erscheinungstermin:01.06.2015
- Reihen:(Berufl. Orientierung) T - W - S
- Thema:Ernährung - Haushalt - Sozialpflege
Kompetenzen und Unterrichtsinhalte:
* Die Schüler werden für das Thema »Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten« sensibilisiert.
* Sie verstehen die Begriffe »Laktose«, »Fruktose« und »Gluten«.
* Sie unterscheiden die Begriffe »Allergie« und »Unverträglichkeit« sowie »Intoleranz«.
* Sie hinterfragen die Gründe für laktose-, fruktose- und glutenfreie Ernährung.
* Sie bereiten verschiedene laktose-, fruktose- und glutenfreie Speisen zu und beachten dabei die sachgerechte Auswahl und Verwendung der geeigneten Lebensmittel.
* Sie erstellen Präsentationen zu dem Thema »Allergien und Unverträglichkeiten« mit den verschiedenen Unterbereichen »Laktose«, »Fruktose« und »Gluten«.
* Sie sind durch die projektorientierte Unterrichtsarbeit mit der Leittextarbeit fi t für die Projektprüfung.
* Sie reflektieren über ihre Arbeit.
Artikelnummer | ED-6174 |
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Produktform | pdf / doc |
Thema | Ernährung - Haushalt - Sozialpflege |
Ausgabe | 35 |
Nr. des Beitrages | 5.22 |
Erscheinungstermin | 01.06.2015 |
Seitenzahl | 31 |
Reihen | (Berufl. Orientierung) T - W - S |
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