Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten?

Download
sofort
  • Bereich:
    Sekundarstufe
  • Erscheinungstermin:
    01.06.2015
  • Reihen:
    (Berufl. Orientierung) T - W - S
  • Thema:
    Ernährung - Haushalt - Sozialpflege
Vorschau ansehen

Erhältlich als

  • pdf
  • doc
9,50 €
Inkl. 7 % Steuern

Kompetenzen und Unterrichtsinhalte:

* Die Schüler werden für das Thema »Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten« sensibilisiert.
* Sie verstehen die Begriffe »Laktose«, »Fruktose« und »Gluten«.
* Sie unterscheiden die Begriffe »Allergie« und »Unverträglichkeit« sowie »Intoleranz«.
* Sie hinterfragen die Gründe für laktose-, fruktose- und glutenfreie Ernährung.
* Sie bereiten verschiedene laktose-, fruktose- und glutenfreie Speisen zu und beachten dabei die sachgerechte Auswahl und Verwendung der geeigneten Lebensmittel.
* Sie erstellen Präsentationen zu dem Thema »Allergien und Unverträglichkeiten« mit den verschiedenen Unterbereichen »Laktose«, »Fruktose« und »Gluten«.
* Sie sind durch die projektorientierte Unterrichtsarbeit mit der Leittextarbeit fi t für die Projektprüfung.
* Sie reflektieren über ihre Arbeit.
Mehr Informationen
Artikelnummer ED-6174
Produktform pdf / doc
Thema Ernährung - Haushalt - Sozialpflege
Ausgabe 35
Nr. des Beitrages 5.22
Erscheinungstermin 01.06.2015
Seitenzahl 31
Reihen (Berufl. Orientierung) T - W - S
Eigene Bewertung schreiben
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte einloggen oder ein Konto erstellen
To Top