Hefegebäck - süß und pikant
Download
sofort
- Bereich:Sekundarstufe
- Erscheinungstermin:01.03.2017
- Reihen:(Berufl. Orientierung) T - W - S
- Thema:Ernährung - Haushalt - Sozialpflege
Kompetenzen und Unterrichtsinhalte:
* Die Schüler lernen die sachgerechte Zubereitung von Hefeteig mit Frisch- und Trockenhefe; dabei beachten sie Tipps zur sachgerechten Hefeteigherstellung.
* Sie erkennen anhand eines Experiments die Eigenschaften der Hefe.
* Sie hinterfragen die Vorteile von Hefegebäck.
* Sie vergleichen Trocken- und Frischhefe miteinander.
* Sie lernen durch das Herstellen unterschiedlichen Hefegebäcks die Vielfältigkeit von Hefeteig kennen.
* Sie präsentieren ihre Ergebnisse.
* Sie reflektieren über ihre Arbeitsweise bei der Zubereitung von Hefegebäck sowie über ihre Kenntnisse zum Thema Hefeteig.
Artikelnummer | ED-7246 |
---|---|
Produktform | pdf / doc |
Thema | Ernährung - Haushalt - Sozialpflege |
Ausgabe | 42 |
Nr. des Beitrages | 5.26 |
Erscheinungstermin | 01.03.2017 |
Seitenzahl | 35 |
Reihen | (Berufl. Orientierung) T - W - S |
Eigene Bewertung schreiben