Low Carb - wirklich gesund oder nur ein Trend?
Download
sofort
- Bereich:Sekundarstufe
- Erscheinungstermin:01.06.2017
- Reihen:(Berufl. Orientierung) T - W - S
- Thema:Ernährung - Haushalt - Sozialpflege
Kompetenzen und Unterrichtsinhalte:
* Die Schüler werden für das Thema »Low Carb« sensibilisiert.
* Sie verstehen die Begriffe Low Carb und Kohlenhydrate.
* Sie lernen die verschiedenen Vorkommen, Aufgaben und Wirkungen von Kohlenhydraten kennen.
* Sie erfahren, welche Lebensmittel für die Low-Carb-Ernährung geeignet und welche ungeeignet sind.
* Sie erkennen, dass die Low-Carb-Ernährung gesundheitliche Vorteile hat.
* Sie bereiten verschiedene Low-Carb-Speisen zu und beachten dabei die sachgerechte Auswahl und Verwendung der geeigneten Lebensmittel.
* Sie erfahren, welche Möglichkeiten es gibt, beim Backen Mehl und Zucker durch andere Lebensmittel zu ersetzen.
* Sie erstellen eine Infowand zum Thema »Low-Carb-Ernährung« und »Low-Carb-Backen« und präsentieren diese bei einem passenden Event an der Schule.
* Sie planen selbstständig für einen Elternabend die Verköstigung mit Low-Carb-Cupcakes und Frosting.
* Sie werden durch die kompetenzorientierte Unterrichtsarbeit mit komplexen Arbeitsaufgaben und Leittextarbeit fit für die Projektprüfung.
* Sie reflektieren über ihre Arbeit.
Artikelnummer | ED-7518 |
---|---|
Produktform | pdf / doc |
Thema | Ernährung - Haushalt - Sozialpflege |
Ausgabe | 44 |
Nr. des Beitrages | Jan-00 |
Erscheinungstermin | 01.06.2017 |
Seitenzahl | 41 |
Reihen | (Berufl. Orientierung) T - W - S |
Eigene Bewertung schreiben