Bananen-Kokos-Brot
- Bereich:Kita
- Erscheinungstermin:01.11.2018
- Reihen:Bewegung, Gesundheit & Ernährung
- Thema:Gesundheit
Erfahrungsschwerpunkt: • Geschmacksschulung
Förderschwerpunkte: • Kennenlernen von Lebensmitteln
• Geschicklichkeit
• Geschmacksentwicklung
Anspruch: • mittel bis schwer
Alter der Kinder: • 4 bis 6 Jahre
Anzahl der Kinder: • 4 bis 6 Kinder
Räumliche Voraussetzungen: • Raum mit Backofen und Spüle
• Tisch mit 6 Stühlen
Materialien: • 2 flache große Teller
• 2 Gabeln
• 2 Esslöffel
• 1 Schere
• 1 Kastenform (30 cm)
• Backpapier zum Auslegen
• 2 Kunststoffschüsseln
• 1 Pürierstab
• 1 Handrührgerät mit Knethaken
• 1 Waage
• 1 Gummischaber
• 400 ml Kokosmilch
• 200 g Kokosraspeln (1 Tüte) • 300 g Bananen, geschält (2–3 Stück) • 500 g Vollkornmehl
• 1 TL Salz, gehäuft
• 2 EL Zucker
• 1 Stück frische Hefe • evtl. Frischkäse zum Probieren des Brotes
Kosten: • 6 bis 7 Euro (Bio-Qualität)
Vorbereitungszeit: • 10 Minuten ohne Einkauf
Durchführungszeit: • 45 Minuten (zzgl. Backzeit 60 Minuten)
Artikelnummer | ED-8094 |
---|---|
Produktform | pdf / doc |
Thema | Gesundheit |
Ausgabe | 27 |
Nr. des Beitrages | 17 |
Autor | Elke Grimpe |
Erscheinungstermin | 01.11.2018 |
Seitenzahl | 5 |
Reihen | Bewegung, Gesundheit & Ernährung |
Objekt-Nummer | KIT |
Objekt-Ausgabe | BGE, KIB |