Hoppels Gartenfinger
- Bereich:Kita
- Erscheinungstermin:01.05.2019
- Reihen:Bewegung, Gesundheit & Ernährung
- Thema:Gesundheitsförderung in der Kita
Inhalt:
In der Praxiseinheit Hoppels Gartenfinger lernen die Kinder vielfältige Lebensmittel kennen, indem sie zusammen mit ihrer pädagogischen Fachkraft Gemüsefinger zubereiten. Dabei wird die Geschmacksentwicklung und Zubereitungstechnik der Kinder gefördert. Diese Einheit eignet sich für Kinder zwischen 4- 6 Jahren, die Vorbereitung beträgt 15 Minuten und die Durchführungszeit 30 Minuten.
Benötigte Materialien / Zutaten:
8 bis 10 Brettchen, 8 bis 10 kleine Küchenmesser, 1 Salatschleuder, 1 Küchenpapier oder Geschirrtuch, 1 Schüssel für den Quark, 1 Schneebesen, 2 Esslöffel, 8 bis 10 Teelöffel, 1 Kopfsalat, 3 Möhren, ca. 13 bis 15 cm lang, 1 mittelgroßer Kohlrabi (für ca. 12 Streifen), 250 g Quark, 4 bis 5 EL Milch; ½ Bund Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpernelle, je nachdem, was verfügbar ist (auch gern tiefgefroren); (Kräuter-)Salz
Artikelnummer | ED-8607 |
---|---|
Produktform | pdf / doc |
Thema | Gesundheitsförderung in der Kita |
Ausgabe | 29 |
Nr. des Beitrages | 16 |
Autor | Susanne Martin, Elke Grimpe |
Erscheinungstermin | 01.05.2019 |
Seitenzahl | 3 |
Reihen | Bewegung, Gesundheit & Ernährung |
Objekt-Nummer | KIT |
Objekt-Ausgabe | BGE |