Hoppels Gartenfinger

Autoren: Susanne Martin, Elke Grimpe
Download
Sofort
  • Bereich:
    Kita
  • Autor:
    Susanne Martin, Elke Grimpe
  • Erscheinungstermin:
    01.05.2019
  • Reihen:
    Bewegung, Gesundheit & Ernährung
  • Thema:
    Gesundheitsförderung in der Kita
  • Schlagworte:
    Lebensmittel
Vorschau ansehen

Erhältlich als

  • pdf
  • doc
0,99 €
Inkl. 7 % Steuern

Inhalt:

In der Praxiseinheit Hoppels Gartenfinger lernen die Kinder vielfältige Lebensmittel kennen, indem sie zusammen mit ihrer pädagogischen Fachkraft Gemüsefinger zubereiten. Dabei wird die Geschmacksentwicklung und Zubereitungstechnik der Kinder gefördert. Diese Einheit eignet sich für Kinder zwischen 4- 6 Jahren, die Vorbereitung beträgt 15 Minuten und die Durchführungszeit 30 Minuten.

Benötigte Materialien / Zutaten:

8 bis 10 Brettchen, 8 bis 10 kleine Küchenmesser, 1 Salatschleuder, 1 Küchenpapier oder Geschirrtuch, 1 Schüssel für den Quark, 1 Schneebesen, 2 Esslöffel, 8 bis 10 Teelöffel, 1 Kopfsalat,  3 Möhren, ca. 13 bis 15 cm lang, 1 mittelgroßer Kohlrabi (für ca. 12 Streifen), 250 g Quark, 4 bis 5 EL Milch;  ½ Bund Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpernelle, je nachdem, was verfügbar ist (auch gern tiefgefroren); (Kräuter-)Salz

Mehr Informationen
Artikelnummer ED-8607
Produktform pdf / doc
Thema Gesundheitsförderung in der Kita
Ausgabe 29
Nr. des Beitrages 16
Autor Susanne Martin, Elke Grimpe
Erscheinungstermin 01.05.2019
Seitenzahl 3
Reihen Bewegung, Gesundheit & Ernährung
Objekt-Nummer KIT
Objekt-Ausgabe BGE
Eigene Bewertung schreiben
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte einloggen oder ein Konto erstellen
To Top