Chemie in der Küche

Download
sofort
  • Bereich:
    Kita
  • Erscheinungstermin:
    20.10.2011
  • Schlagworte:
    Alltag, Chemie, Experimente, Naturwissenschaften
Vorschau ansehen

Erhältlich als

  • pdf
6,50 €
Inkl. 7 % Steuern


Chemie - ist das nicht nur etwas für superschlaue, weißbekittelte Forscher mit Schutzbrillen? Oft ist uns gar nicht bewusst, wie alltäglich Chemie eigentlich ist - und zwar nicht nur in Form all der chemisch hergestellten Gebrauchsgegenstände. Auch wir selbst befassen uns täglich mit chemischen Vorgängen: in der Küche! Durch die Forscherbrille betrachtet, ist die Küche nichts anderes als ein Chemielabor: Hier wird mit Säuren und Basen umgegangen, mit Salzen und allen möglichen Kohlenstoffverbindungen wie Zucker, Stärke, Eiweißen usw.
So ist die Küche der natürliche Ort, an dem Kinder erfahren können, dass Substanzen bestimmte Eigenschaften haben, die man gezielt verändern kann, und dass das planvolle Mischen verschiedener Stoffe ganz bestimmte Ergebnisse hervorbringt.

Hier sind einige grundlegende Dinge zusammengefasst, die Chemiker tun. All dies können auch Kinder in der Küche ausprobieren.

Inhalt

Experimente mit Wasser, Salz und Zucker, Essig und Öl, Backpulver, Stärke und Eiern

Mehr Informationen
Artikelnummer ED-3127
Produktform Spielideen (pdf/doc)
Ausgabe 27
Nr. des Beitrages 6
Erscheinungstermin 20.10.2011
Seitenzahl 24
Objekt-Nummer KIT
Objekt-Ausgabe KIB
Schwerpunkt Naturwissenschaften
Jahreszeiten und Anlässe Frühling, Sommer, Herbst , Winter
Kompetenzen Motorische Kompetenz, Kognitive Kompetenz
Entwicklungsbereiche Übergänge
Anzahl der Kinder variabel
Druchführungsort Drinnen, Kochstelle
Eigene Bewertung schreiben
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte einloggen oder ein Konto erstellen
To Top