Von Analogkäse bis Formfleisch
Download
sofort
- Bereich:Sekundarstufe
- Erscheinungstermin:01.10.2011
- Reihen:(Berufl. Orientierung) T - W - S
- Thema:Ernährung - Haushalt - Sozialpflege
Tipps zum Verbraucherverhalten
Kompetenzen und Unterrichtsinhalte:
* Die Schüler sollen sich darüber bewusst werden, dass manche Lebensmittel heute nicht mehr das sind, was wir traditionell unter ihnen verstanden haben.
* Sie sollen für die Zusammensetzung von Lebensmitteln sensibilisiert werden.
* Sie sollen wissen, was bestimmte Begriffe bedeuten und worauf sie hinweisen.
* Sie sollen »verfremdete« Lebensmittel kennen und erkennen.
* Sie sollen ein kritisches Konsumentenverhalten entwickeln.
Kompetenzen und Unterrichtsinhalte:
* Die Schüler sollen sich darüber bewusst werden, dass manche Lebensmittel heute nicht mehr das sind, was wir traditionell unter ihnen verstanden haben.
* Sie sollen für die Zusammensetzung von Lebensmitteln sensibilisiert werden.
* Sie sollen wissen, was bestimmte Begriffe bedeuten und worauf sie hinweisen.
* Sie sollen »verfremdete« Lebensmittel kennen und erkennen.
* Sie sollen ein kritisches Konsumentenverhalten entwickeln.
Artikelnummer | ED-3423 |
---|---|
Produktform | pdf / doc |
Thema | Ernährung - Haushalt - Sozialpflege |
Ausgabe | 22 |
Nr. des Beitrages | 5.16 |
Erscheinungstermin | 01.10.2011 |
Seitenzahl | 23 |
Reihen | (Berufl. Orientierung) T - W - S |
Eigene Bewertung schreiben